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Senf
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
56
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien56 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium61 mg(2 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
50 g weiße Senfsamen
50 g schwarze Senfsamen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Koriandersamen
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
100 ml Weinessig
1 TL Salz
2 EL Honig
Produktempfehlung
Der Senf ist mindestens 4 Monate haltbar.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Senfkörner in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Beides zusammen mit ca. 125 ml Wasser, Koriander, Lorbeer, Nelken, Essig, Salz und Honig aufkochen lassen. Durch ein Sieb über die Senfkörner gießen und zugedeckt 2-3 Tage quellen lassen.
2.
Anschließend grob pürieren und in Gläser abfüllen.
3.
Kühl und dunkel gelagert etwa 1 Woche ziehen lassen.
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