Leberkäs mit Spiegelei, Kartoffelsalat und Senf

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Leberkäs mit Spiegelei, Kartoffelsalat und Senf
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 d. 2 h
Zubereitung
fertig in 2 d. 3 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Kartoffelsalat
600 g Kartoffeln klein
50 g Speck fein gehackt
1 Bund Radieschen
1 Zwiebel
150 ml Fleischbrühe
5 EL Weinessig
1 TL scharfer Senf
4 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
3 EL Schnittlauchröllchen
Für den Leberkäse
1 Fleischkäse 500 g in der Aluform zum Selberbacken
2 TL Butterschmalz
8 Eier
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
mittelscharfer Senf
Produktempfehlung
Rohen Leberkäse immer sofort am Einkaufstag zubereiten. Rohes Brät ist ähnlich sensibel wie rohes Hackfleisch. Eventuell einfrieren, dann auftauen und sofort backen.

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° C (Umluft 160° C) vorheizen und den Leberkäse auf der mittleren Schiene in 1 Stunde goldbraun backen. Herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Aluform stürzen und in Scheiben schneiden.
2.
Für den Salat die Kartoffeln waschen, ca. 30 Minuten in Salzwasser gar kochen, ausdampfen lassen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Speck in einer Pfanne kurz rösten und abkühlen lassen. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Brühe und den Essig aufkochen lassen, dann Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Senf dazugeben und alles über die Kartoffelscheiben gießen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen, dann das Öl unterrühren, den Speck und die Radieschen unterheben. Noch einmal abschmecken. Zuletzt die Schnittlauchröllchen untermischen.
3.
Das Butterschmalz in einer breiten Pfanne erhitzen und darin 8 Spiegeleier ausbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Leberkäse mit den Spiegeleiern und dem Kartoffelsalat servieren. Dazu ein Glas helles Bier und Senf reichen.
5.
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