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Kartoffelsuppe mit Wachsbohnen

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium775 mg(19 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Kartoffeln
1 Zwiebel
20 g Butter
1 TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 ml Brühe
500 g gelbe Wachsbohne
400 g saure Sahne
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneKartoffelButterMajoranZwiebelSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Beides, in der heißen Butter in einem Topf andünsten, Majoran zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
2.
Bohnen waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Suppe grob pürieren. Saure Sahne unterrühren. Bohnen zur Suppe geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Suppe abschmecken, auf Teller verteilen und mit Petersilienblättchen bestreut servieren.
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