Kartoffelsuppe
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 474 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 35,1 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 846 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln mehligkochend
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Sellerie
- 1 Möhre
- 100 g Speck gewürfelt
- 1 Lorbeerblatt
- 800 ml Fleischbrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 150 g Erbsen gegart
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Petersilie für die Garnitur
- 30 g Parmesan gehobelt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Speck in einem Topf ohne Fett braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Karotten schälen. Alles würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in dem ausgebratenen Fett anschwitzen, dann restliches Gemüse und Lorbeerblatt zugeben und mit der Brühe aufgießen. Zugedeckt ca. 30 Min. leise köcheln lassen.
3.
Dann Suppe fein pürieren. Sahne, Creme fraiche und Speck einrühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken Die Erbsen zugeben und in der Suppe erhitzen. Nach Belieben noch etwas Brühe zugeben. Mit Petersilie und Parmesan garniert servieren.
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