Kartoffelsuppe mit Wachsbohnen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 327 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 775 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 1 TL getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 ml Brühe
- 500 g gelbe Wachsbohne
- 400 g saure Sahne
- Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Beides, in der heißen Butter in einem Topf andünsten, Majoran zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
2.
Bohnen waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Suppe grob pürieren. Saure Sahne unterrühren. Bohnen zur Suppe geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Suppe abschmecken, auf Teller verteilen und mit Petersilienblättchen bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen