Kartoffelsuppe mit Wachsbohnen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kartoffelsuppe mit Wachsbohnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium767 mg(19 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
1
20 g
1 TL
getrockneter Majoran
Pfeffer aus der Mühle
800 ml
500 g
400 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneKartoffelButterMajoranZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Beides, in der heißen Butter in einem Topf andünsten, Majoran zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
2.
Bohnen waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Suppe grob pürieren. Saure Sahne unterrühren. Bohnen zur Suppe geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Suppe abschmecken, auf Teller verteilen und mit Petersilienblättchen bestreut servieren.