Zucchini-Wachsbohnen-Curry mit Koriander

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Zucchini-Wachsbohnen-Curry mit Koriander
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K35,8 μg(60 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium766 mg(19 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
400 g
2
4
1
1
2 EL
½ TL
gemahlener Kreuzkümmel
½ TL
gemahlener Kurkuma
150 ml
1 Prise
gemahlener Zimt
1 Prise
gemahlener Piment
2 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis nach Packungsangabe gar kochen.

2.

Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten fast gar kochen. Abschrecken, gut abtropfen lassen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in heißem Öl anschwitzen. Die Zucchini dazu geben und 1-2 Minuten anschwitzen. Den Kreuzkümmel und Kurkuma unterrühren. Die Bohnen und die Tomaten mit hinzufügen und mit ein wenig Brühe ablöschen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, einer Prise Zimt, Piment und Cayennepfeffer abschmecken.

3.

Den fertig gegarten Reis auf Schüsseln verteilen und das Gemüsecurry darüber geben. Mit Koriandergrün garniert servieren.