Klare Kartoffelsuppe mit Wachsbohnen

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Klare Kartoffelsuppe mit Wachsbohnen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
263
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K40,2 μg(67 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.071 mg(27 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
2 Zwiebeln
3 EL Öl
1 l Gemüsebrühe Instant
200 g Wachsbohne
100 g Zuckerschoten
4 Tomaten
1 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZuckerschotenÖlSojasauceOlivenölZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und achteln.

2.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin anbraten. Brühe angießen und zugedeckt 25 Minuten garen.

3.

Wachsbohnen und Zuckerschoten abspülen und putzen. Wachsbohnen in Stücke schneiden, Zuckerschoten je nach Größe kleiner schneiden. Wachsbohnen nach 15 Minuten in die Brühe geben, Zuckerschoten nach 20 Minuten zufügen und mit garen.

4.

Tomaten abspülen und vierteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin kurz schwenken.

5.

Die Suppe mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in die Brühe geben. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Suppe mit Petersilie bestreut servieren.

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