Klare Kartoffelsuppe mit Wachsbohnen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
263
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 263 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 40,2 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 1.071 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe Instant
- 200 g Wachsbohne
- 100 g Zuckerschoten
- 4 Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und achteln.
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin anbraten. Brühe angießen und zugedeckt 25 Minuten garen.
3.
Wachsbohnen und Zuckerschoten abspülen und putzen. Wachsbohnen in Stücke schneiden, Zuckerschoten je nach Größe kleiner schneiden. Wachsbohnen nach 15 Minuten in die Brühe geben, Zuckerschoten nach 20 Minuten zufügen und mit garen.
4.
Tomaten abspülen und vierteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin kurz schwenken.
5.
Die Suppe mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in die Brühe geben. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Suppe mit Petersilie bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen