Klare Kartoffelsuppe mit Wachsbohnen

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Klare Kartoffelsuppe mit Wachsbohnen
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
252
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K37,3 μg(62 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.037 mg(26 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Kartoffeln vorwiegend festkochend
2
3 EL
1 l
200 g
100 g
4
1 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZuckerschotenÖlSojasauceOlivenölZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und achteln.

2.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin anbraten. Brühe angießen und zugedeckt 25 Minuten garen.

3.

Wachsbohnen und Zuckerschoten abspülen und putzen. Wachsbohnen in Stücke schneiden, Zuckerschoten je nach Größe kleiner schneiden. Wachsbohnen nach 15 Minuten in die Brühe geben, Zuckerschoten nach 20 Minuten zufügen und mit garen.

4.

Tomaten abspülen und vierteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin kurz schwenken.

5.

Die Suppe mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in die Brühe geben. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Suppe mit Petersilie bestreut servieren.