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Käse mit Bärlauch

5
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
773
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien773 kcal(37 %)
Protein32 g(33 %)
Fett71 g(61 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K38,2 μg(64 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium191 mg(5 %)
Calcium502 mg(50 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod157 μg(79 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren38,3 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt0 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
12 Blätter Bärlauch
Salz
2 Handvoll Blattsalat z. B. Frisée und Eichblatt
800 g Schafskäse
100 ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
rosa Pfeffer zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Bärlauch waschen, trocken schütteln, die Stiele entfernen und die Blätter in ca. 1-1,5 cm breite, lange Streifen schneiden. In Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Den Salat abbrausen, trocken schütteln, putzen und kleiner zupfen.
2.
Den Käse in 16-20 3-4 cm große Würfel schneiden. Kreuzweise mit den Bärlauchblättern umlegen und leicht andrücken. Auf Teller setzen. Den Blattsalat darum herum verteilen.
3.
Für das Dressing das Öl mit dem Zitronensaft verrühren, den Knoblauch dazu pressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Käsewürfel und den Salat träufeln und mit rosa Pfefferbeeren bestreut servieren.
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