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Terrine mit Bärlauch

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Terrine mit Bärlauch
53
kcal
Brennwert

Terrine mit Bärlauch - Luftig-leicht und herrlich frühlingshaft!

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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Nährwerte
1 Scheibe enthält
Fett2 g
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe0,7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien53
Kohlenhydrate/g3
BE0,5
Cholesterin/mg6
Harnsäure/mg9
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,6
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg1,7
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg36
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg3,7
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg28
Kalium/mg160
Kalzium/mg52
Magnesium/mg13
Eisen/mg0,8
Jod/μg5
Zink/mg0,3
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 10 Scheiben
250 g
grüner Spargel
1
1 TL
Butter (5 g)
150 g
300 g
50 g
3
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Spargel waschen, putzen, im unteren Drittel schälen, holzige Enden entfernen und Stangen in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/7

Während der Spargel gart, Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Schritt 3/7

Bärlauch waschen, trockenschleudern, 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, abschrecken und Blätter trockentupfen.

Schritt 4/7

Eine Terrinenform (1 l Inhalt) mit einigen Bärlauchblättern so auskleiden, dass die Blätter seitlich etwas überhängen.

Schritt 5/7

Restliche Bärlauchblätter ausdrücken, Zwiebeln zugeben und mit Spargel in einem Mixer fein pürieren. Bärlauch-Spargel-Püree mit Quark und Crème fraîche verrühren. Eier trennen (Eigelbe anderweitig verwenden), Eiweiße steifschlagen, unter das Püree heben und salzen und pfeffern.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 6/7

Bärlauch-Spargel-Mischung in der Terrinenform verteilen, Bärlauchblätter darüberschlagen, Form verschließen und auf ein tiefes Backblech stellen. So viel heißes Wasser zugießen, dass die Form etwa zu einem Drittel im Wasser steht. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 50–60 Minuten garen.

Schritt 7/7

Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.

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