Salatdressing mit Bärlauch

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Salatdressing mit Bärlauch
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
124
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien124 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium148 mg(4 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Tomaten
2 Schalotten
1 Handvoll Bärlauch
4 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
100 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
Das Dressing passt sehr gut zu einem bunten Frühlings-Blattsalat.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Bärlauch waschen, putzen und in Streifen schneiden.
2.
Den Balsamico mit dem Zitronensaft, Brühe, Zucker und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten und den Bärlauch untermengen und servieren.