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Keto Mousse au Chocolat

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 15 Min.
Kalorien:
341
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C0,4 mg(0 %)
Kalium441 mg(11 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod3,3 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure0,8 mg
Cholesterin128,9 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade (85 % Kakaoanteil)
75 g Butter
1 EL Kakaopulver
2 Eier
1 Prise Salz
1 EL Erythrit
250 g Schlagsahne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Von der Schokolade mit einem Messer ein paar Späne für die Garnitur abkratzen und beiseitelegen; Rest hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Kakaopulver sorgfältig unterrühren. Eier trennen und Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.

2.

Eigelbe mit Erythrit über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad sehr schaumig aufschlagen. Schokolade einfließen lassen, unterrühren und Eischnee unterheben. 150 g Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.

3.

Keto Mousse au Chocolat in 6 Gläser geben und im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 1–2 Stunden). Kurz vor dem Servieren restliche Sahne steif schlagen. Je ein Sahnehäubchen auf eine Mousse-Portion geben und mit Schokoladenspänen garniert servieren.

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