Mousse au chocolat-Torte
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3839
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.839 kcal | (183 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 245 g | (211 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 293 g | (195 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 267 g | (1.068 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,8 g | (113 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 11,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin K | 31,7 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 274 μg | (91 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 79 μg | (176 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 5.680 mg | (142 %) | mehr | |
Calcium | 1.277 mg | (128 %) | mehr | |
Magnesium | 748 mg | (249 %) | mehr | |
Eisen | 59,6 mg | (397 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 14,5 mg | (181 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 139,8 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 1.499 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 293 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Eigelbe
- 2 Eier
- 250 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- 50 g Zucker
- 40 ml Rum
- ½ l Schlagsahne
- 100 g frische Himbeeren
- Kakaopulver
Zubereitungsschritte
1.
Eigelbe, Eier, Zucker und Rum über heißem Wasserbad cremig aufschlagen. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren und kalt schlagen. Dann geschlagene Sahne unterziehen. Einen Tortenring auf eine Kuchenplatte stellen (falls dieser nicht dicht abschließt, mit Frischhaltefolie auslegen) und Mousse einfüllen. Mind. 3 Stunden kalt stellen.
2.
Himbeeren verlesen und auf Holzspieße stecken.
3.
Ring von der Torte lösen (am besten mit einem Messer am Rand entlang fahren) und mit Kakaopulver bestäuben. Himbeer-Spieße auf die Torte legen und servieren.
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