Mousse au chocolat-Torte

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Mousse au chocolat-Torte
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3839
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.839 kcal(183 %)
Protein73 g(74 %)
Fett245 g(211 %)
Kohlenhydrate293 g(195 %)
zugesetzter Zucker267 g(1.068 %)
Ballaststoffe33,8 g(113 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D11,7 μg(59 %)
Vitamin E14,7 mg(123 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure274 μg(91 %)
Pantothensäure6,8 mg(113 %)
Biotin79 μg(176 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium5.680 mg(142 %)
Calcium1.277 mg(128 %)
Magnesium748 mg(249 %)
Eisen59,6 mg(397 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink14,5 mg(181 %)
gesättigte Fettsäuren139,8 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin1.499 mg
Zucker gesamt293 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Eigelbe
2 Eier
250 g Zartbitterkuvertüre
100 g Vollmilchkuvertüre
50 g Zucker
40 ml Rum
½ l Schlagsahne
100 g frische Himbeeren
Kakaopulver

Zubereitungsschritte

1.
Eigelbe, Eier, Zucker und Rum über heißem Wasserbad cremig aufschlagen. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren und kalt schlagen. Dann geschlagene Sahne unterziehen. Einen Tortenring auf eine Kuchenplatte stellen (falls dieser nicht dicht abschließt, mit Frischhaltefolie auslegen) und Mousse einfüllen. Mind. 3 Stunden kalt stellen.
2.
Himbeeren verlesen und auf Holzspieße stecken.
3.
Ring von der Torte lösen (am besten mit einem Messer am Rand entlang fahren) und mit Kakaopulver bestäuben. Himbeer-Spieße auf die Torte legen und servieren.