Vegane Mousse au Chocolat

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Vegane Mousse au Chocolat
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 8 h 20 min
Fertig
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium628 mg(16 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
175 g Zartbitterschokolade
400 g Kichererbsen (Dose; nur Aquafaba)
2 TL Sahnesteif
2 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
¼ TL Vanillepulver
32 Physalis
Zubereitung

Küchengeräte

1 Handmixer, 8 Holzspieße

Zubereitungsschritte

1.

Von der Zartbitterschokolade mit einem Sparschäler paar Späne für die Garnitur abziehen und beiseitelegen; Rest hacken, über einem Wasserbad schmelzen und danach etwas abkühlen lassen.

2.

Kichererbsen abgießen und das Wasser (Aquafaba) auffangen; Kichererbsen anderweitig verwenden. 240 ml Aquafaba mit Sahnesteif mit einem Handmixer aufschlagen, bis eine eischneeähnliche Masse entsteht. Dann Puderzucker und Vanillepulver ergänzen und weitere 2–3 Minuten auf hoher Stufe aufschlagen.

3.

Hälfte der geschmolzenen Schokolade unter den Kichererbsenschnee heben. Dann nach und nach den zweiten Teil dazugeben; dabei nicht zu stark rühren, damit der Kichererbsenschnee nicht zusammenfällt. Vegane Mousse au Chocolat in Gläser abfüllen und mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

4.

Zum Servieren Physalis aus Holzspießchen stecken und vegane Mousse au Chocolat damit garnieren.

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