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Kichererbsen-Dip

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 14 Std. 25 Min.
Kalorien:
258
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium139 mg(3 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g getrocknete Kichererbsen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
50 g Tahini
2 EL Joghurt
3 EL Zitronensaft
Salz
Chilipulver oder edelsüßes Paprikapulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseOlivenölJoghurtZitronensaftZwiebelSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kichererbsen waschen und mit reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen.
2.
Am nächsten Tag die Kichererbsen unter Wasser mit den Händen aneinander reiben, sodass sich die Häutchen lösen. Die aufschwimmenden Schalen abschöpfen. Die Kichererbsen durch ein Sieb gießen und das Eichweichwasser aufheben.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen sowie fein hacken. 1 EL Olivenöl in einem großen weiten Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Kichererbsen zugeben und mit dem Einweichwasser bedecken. Einmal aufkochen, dann die Temperatur reduzieren und 1,5-2 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen.
4.
Danach die Kichererbsen abgießen und ein wenig vom Kochwasser aufheben. Die Kichererbsen etwas abkühlen lassen und zusammen mit dem Tahina und dem Joghurt fein pürieren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Ist das Hummus noch zu fest, etwas Kochflüssigkeit unterrühren.
5.
Zum Servieren mit dem übrigen Öl beträufeln sowie mit Chili oder Paprika bestreuen. Dazu z. B. bunte Möhren zum Dippen reichen.
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