Kichererbsen-Dip
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 14 h 25 min
Fertig
Kalorien:
258
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 258 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 139 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g getrocknete Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 50 g Tahini
- 2 EL Joghurt
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Chilipulver oder edelsüßes Paprikapulver
Zubereitungsschritte
1.
Die Kichererbsen waschen und mit reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen.
2.
Am nächsten Tag die Kichererbsen unter Wasser mit den Händen aneinander reiben, sodass sich die Häutchen lösen. Die aufschwimmenden Schalen abschöpfen. Die Kichererbsen durch ein Sieb gießen und das Eichweichwasser aufheben.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen sowie fein hacken. 1 EL Olivenöl in einem großen weiten Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Kichererbsen zugeben und mit dem Einweichwasser bedecken. Einmal aufkochen, dann die Temperatur reduzieren und 1,5-2 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen.
4.
Danach die Kichererbsen abgießen und ein wenig vom Kochwasser aufheben. Die Kichererbsen etwas abkühlen lassen und zusammen mit dem Tahina und dem Joghurt fein pürieren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Ist das Hummus noch zu fest, etwas Kochflüssigkeit unterrühren.
5.
Zum Servieren mit dem übrigen Öl beträufeln sowie mit Chili oder Paprika bestreuen. Dazu z. B. bunte Möhren zum Dippen reichen.
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