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Blitz-Clean-Eating-Rezept

Kichererbsen-Tomaten-Salat

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Kichererbsen-Tomaten-Salat - Wenige Zutaten, großer Genuss

Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert
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Was Tomaten ganz besonders gesund macht, ist ihr Lycopin. Das Carotinoid kann zellschädigende freie Radikale neutralisieren und auf diesem Weg Haut und Organe vor Alterungsprozessen bewahren.

Ras el-Hanout ist eine arabische Würzmischung, die Sie in Supermärkten, Bio- und Unverpackt-Läden erhalten. Sie passt außer zum Kichererbsen-Tomaten-Salat beispielsweise auch gut zu Ofenkartoffeln.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K31,4 μg(52 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium601 mg(15 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
2 Salatgurken
250 g Kirschtomaten
4 Stiele Petersilie
2 Stiele Minze
200 g griechischer Joghurt
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
½ TL Ras el-Hanout (arabische Würzmischung)
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Kichererbsen abgießen, abspülen, abtropfen lassen. Gurken putzen, waschen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Hälften in kleine Würfel schneiden.

2.

Tomaten waschen und halbieren. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in sehr feine Streifen schneiden.

3.

Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und Ras el-Hanout mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken, Tomaten und Kichererbsen mit einem Teil der Kräuter untermischen.

4.

Kichererbsen-Tomaten-Salat auf Tellern anrichten, restliche Kräuter darüberstreuen und servieren.

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