Empfohlen von IN FORM

Kichererbsen-Spinat-Salat mit Tomaten

4
Durchschnitt: 4 (3 Bewertungen)
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Kichererbsen-Spinat-Salat mit Tomaten

Kichererbsen-Spinat-Salat mit Tomaten - Veganer Sattmacher mit jeder Menge Proteinen

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Auch wenn es mal schnell gehen muss, müssen Sie auf das leckere Gericht nicht verzichten – ersetzen Sie die getrockneten Kichererbsen dann einfach durch die aus der Dose.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert312 kcal(15 %)
Protein19 g(19 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
Ballaststoffe17,7 g(59 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g getrocknete Kichererbsen
800 g Spinat
4 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 EL Basilikum (gehackt)
Jodsalz mit Fluorid
Cayennepfeffer
Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kichererbsen über Nacht einweichen. Dann gründlich waschen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1 Stunde weich kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
3.
Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und würfeln.
4.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißem Olivenöl glasig anschwitzen. Tomaten und Spinat zugeben, dann vom Feuer nehmen und Kichererbsen sowie Basilikum unterschwenken. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt servieren.
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