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Kichererbsenbällchen in pikanter Soße

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K234,6 μg(391 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure289 μg(96 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium824 mg(21 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Joghurt
2 EL Öl
1 EL Kreuzkümmelsamen
30 g frisch geriebener Ingwer
2 EL getrockneter Bockshornklee
325 g Kichererbsenmehl
1 Msp. Natron
Salz
Für die Sauce
2 Gewürznelken
2 EL Butterschmalz
1 Zimtstange
2 Lorbeerblätter
1 EL Currypulver
1 TL gemahlener Koriander
1 TL getrocknete Chiliflocken
Salz
2 EL gehacktes Koriandergrün
3 cm Ingwer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbsenmehlJoghurtIngwerButterschmalzÖlIngwer
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Zubereitungsschritte

1.
Etwa ein Drittel des Joghurts mit dem Öl, 1/2 EL Kreuzkümmelsamen, dem geriebenen Ingwer, dem Bockshornklee und 125 ml Wasser verrühren. Das Kichererbsenmehl mit dem Natron und dem Salz vermischen und unterkneten, falls notwendig noch etwas Wasser oder Kichererbsenmehl dazugeben, damit die Masse einen festen Teig ergibt. Den Teig zu mehreren Strängen von jeweils etwa 2 cm Durchmesser formen. In einem großen Topf reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Teigstränge in etwa 2 cm lange Stücke schneiden und anschließend etwa 15 bis 20 Minuten im kochenden Salzwasser garen. Abgießen, abtropfen lassen und beiseite stellen, das Kochwasser aufheben.
2.
Für die Sauce den restlichen Kreuzkümmel, die Nelken, den Zimt und die Lorbeerblätter im Butterschmalz anrösten. Currypulver und Asafoetida zugeben, die Hitze reduzieren und dann den Koriander, den restlichen Joghurt sowie 375 ml vom beiseite gestellten Kochwasser einrühren. Die getrockneten Chiliflocken dazugeben, die Sauce mit Salz abschmecken und kurz durchkochen. Die Kichererbsenklößchen einlegen und etwa 10 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Zum Servieren das Gericht mit Koriandergrün bestreuen. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Das Gericht damit garnieren.
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