Spaghetti mit pikanter Grünkohl-Soße
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
574
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 574 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 822,8 μg | (1.371 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 231 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 754 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 253 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Grünkohl
- Salz
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 500 g Spaghetti
- 1 EL Kapern
- 2 Gewürzgurken
- 20 g schwarze Oliven entsteint
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kohl waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend abschrecken, abtropfen lassen und fein hacken. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in heißem Olivenöl kurz anschwitzen. Den Kohl zugeben und mit etwas Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten dünsten. Nach Bedarf weiter Brühe ergänzen.
2.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Kapern, Gewürzgurken und Oliven fein hacken. Unter den Kohl mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und servieren.
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