Dorsch mit pikanter Soße

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Dorsch mit pikanter Soße
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
259
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein32 g(33 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium652 mg(16 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod401 μg(201 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
Kabeljaufilet küchenfertig, mit Haut
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
Mehl zum Bestauben
4 EL
1
1
1 ½ cm
frischer Ingwer
1
1 EL
200 ml
2 EL
dunkle Sojasauce
1 EL
helle Sojasauce
½ TL
Zucker nach Belieben
Koriander zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 100°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 8 gleichgroße Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen, mit Mehl bestauben und abklopfen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Fischstücke rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen warm halten und nachziehen lassen.

2.

Die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chili waschen, der Lange nach halbieren, entkernen und fein hacken. In der Fischpfanne das restliche Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch, dem Ingwer und der Chili anschwitzen. Den Reiswein mit dem Fischfond und der Sojasauce verrühren und die Speisestärke unterrühren.

3.

Das Gemisch mit in die Pfanne geben, unter rühren leicht andicken lassen und mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Je 2 Fischstücke auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Koriander garnieren und mit der Sauce beträufelt servieren.