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Kirsch-Clafouti

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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
2602
kcal
Brennwert
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1 Auflaufform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.602 kcal(124 %)
Protein45 g(46 %)
Fett146 g(126 %)
Kohlenhydrate276 g(184 %)
zugesetzter Zucker135 g(540 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D8,5 μg(43 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K27,6 μg(46 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure304 μg(101 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin67,2 μg(149 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.800 mg(45 %)
Calcium536 mg(54 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren82,9 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin1.378 mg
Zucker gesamt198 g
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Zutaten

für
1
Für die Kirschen
400 g frische Kirschen
50 g Zucker
Für den Teig
100 g Mehl
2 Eier
2 Eigelbe
75 g Zucker
40 ml Vanillearoma
½ Zitrone Zesten
200 ml Milch
100 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
80 g Butter
Butter für die Form
Zucker für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheMilchSchlagsahneButterZuckerZucker
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entkernen.
3.
Step 1:
4.
Die Kirschen mit dem Zucker vermischen und ca. 1 Stunde marinieren.
5.
Step 2:
6.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Eier, die Eigelbe, den Zucker, das Vanillearoma und die Zitronenzesten zufügten. Alles gut miteinander vermengen und zum Schluss mit der Milch und der Sahne zu einem glatten Teig verarbeiten. (Bild 5)
7.
Step 3:
8.
In einem Topf die Butter zerlassen und vorsichtig unter den Teig mischen. (Bild 2)
9.
Step 4:
10.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit etwas Zucker bestreuen. Die Auflaufform dabei drehen und kippen, so dass der Zucker überall verteilt wird.
11.
Step 5:
12.
Die Kirschen mit dem entstanden Saft unter den Teig mischen und diesen in die eingefettete und gezuckerte Form geben. (Bild 4)
13.
Im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten goldbraun backen.
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