Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Kirsch-Clafouti

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirsch-Clafouti
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
Für 4 Auflaufförmchen von je ca. 12 cm ⌀
Butter für die Formen
600 g
reife Kirschen
1
4
3 EL
1 Prise
120 ml
6 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterKirscheVanilleschoteEiSalzMilch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen, die Formen einfetten. Die Kirschen waschen, putzen, verlesen (einige mit Stengel beiseite legen) den Rest und entsteinen.
2.
Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben. Die Eier mit Puderzucker, Vanillemark und dem Salz schaumig aufschlagen. Die Milch unterrühren, das Mehl darüber sieben und unterrühren. Die Kirschen auf die Förmchen verteilen, den Teig darüber gießen, obenauf einige Kirschen mit Stiel einstecken.
3.
Die Portionsclafoutis in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen.
4.
Die Clafoutis aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen und (mit einer Vanillesauce) servieren.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar