Kirsch-Clafouti

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Kirsch-Clafouti
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium514 mg(13 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin229 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Für 4 Auflaufförmchen von je ca. 12 cm ⌀
Butter für die Formen
600 g reife Kirschen
1 Vanilleschote
4 Eier
3 EL Puderzucker
1 Prise Salz
120 ml Milch
6 EL Weizenmehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheMilchWeizenmehlButterVanilleschoteEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen, die Formen einfetten. Die Kirschen waschen, putzen, verlesen (einige mit Stengel beiseite legen) den Rest und entsteinen.
2.
Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben. Die Eier mit Puderzucker, Vanillemark und dem Salz schaumig aufschlagen. Die Milch unterrühren, das Mehl darüber sieben und unterrühren. Die Kirschen auf die Förmchen verteilen, den Teig darüber gießen, obenauf einige Kirschen mit Stiel einstecken.
3.
Die Portionsclafoutis in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen.
4.
Die Clafoutis aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen und (mit einer Vanillesauce) servieren.
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