Kirsch-Clafouti

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Kirsch-Clafouti
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1754
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.754 kcal(84 %)
Protein57 g(58 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate279 g(186 %)
zugesetzter Zucker105 g(420 %)
Ballaststoffe16,7 g(56 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D6,8 μg(34 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K36,6 μg(61 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure397 μg(132 %)
Pantothensäure6,1 mg(102 %)
Biotin65,8 μg(146 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C114 mg(120 %)
Kalium2.434 mg(61 %)
Calcium422 mg(42 %)
Magnesium155 mg(52 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin925 mg
Zucker gesamt203 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4 Eier
50 g Zucker
2 EL Vanillezucker
75 g Mehl
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
100 g Quark
75 ml Milch
750 g Kirschen
Butter für die Form
1 EL Mehl für die Kirschen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheQuarkMilchZuckerVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Pieform ausbuttern.
2.
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl, Salz, Backpulver, Quark und Milch zur Eimasse geben und gut unterrühren
3.
Die Kirschen waschen, entkernen und gut abtropfen lassen. Locker mit 1-2 EL Mehl vermengen, dadurch sinken sie im Teig nicht auf den Boden.
4.
Die Hälfte des Teiges einfüllen, die Hälfte der Kirschen darauf verteilen, dann den restlichen Teig drüber geben, glatt streichen und die übrigen Kirschen darüber streuen.
5.
Im heißen Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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