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Kirsch-Clafouti
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
252
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 252 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 291 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 176 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Sauerkirschen (Glas)
- 3 Eier
- 2 EL Puderzucker
- 40 g Mehl
- 200 ml Milch
- 1 EL zerlassene Butter für die Förmchen
- Puderzucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kirschen abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform oder vier kleinere Schälchen dünn mit zerlassener Butter auspinseln.
3.
Die Eier mit dem Puderzucker sehr schaumig rühren. Das Mehl darüber sieben und unter Zugabe der Milch alles zu einem Teig verrühren. Den Teig in die Auflaufform gießen und die Kirschen darüber streuen.
4.
Im Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Clafoutis aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker besträut servieren.
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