Kirsch-Clafouti

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirsch-Clafouti
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
252
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium291 mg(7 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin176 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Sauerkirschen (Glas)
3 Eier
2 EL Puderzucker
40 g Mehl
200 ml Milch
1 EL zerlassene Butter für die Förmchen
Puderzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheMilchButterEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform oder vier kleinere Schälchen dünn mit zerlassener Butter auspinseln.
3.
Die Eier mit dem Puderzucker sehr schaumig rühren. Das Mehl darüber sieben und unter Zugabe der Milch alles zu einem Teig verrühren. Den Teig in die Auflaufform gießen und die Kirschen darüber streuen.
4.
Im Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Clafoutis aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker besträut servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite