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Kleine Pfannkuchen mit Frühlingszwiebeln und Salat aus gehobelten Rübchen (vegan)
(1 Bewertung)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 50 Min.
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 573 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 26 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 798 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Rübchen (z. B. Mairübchen)
- 60 g geschälte Erdnusskerne
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Weißweinessig
- 30 ml Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Mehl
- 400 ml ungesüßter Mandeldrink (Mandelmilch)
- 1 TL Backpulver
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Kokosöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RübchenMandeldrink (Mandelmilch)ErdnusskernKokosölErdnussölPetersilieZubereitungsschritte
1.
Die Rüben schälen und in Streifen raspeln. Die Erdnüsse in einer trockenen Pfanne rösten. Rüben, Erdnüsse, Petersilie, Essig und Öl vermischen, salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit das Mehl, Mandelmilch und 2 Prisen Salz verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen und dann das Backpulver einrühren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Die Zwiebelröllchen in den Teig rühren.
3.
Das Fett in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und darin kleine Pfannkuchen auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten, bis der Teig verbraucht ist. Auf Tellern anrichten und den Rübchensalat dazu reichen.
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