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Kleine Pfannkuchen mit Frühlingszwiebeln und Salat aus gehobelten Rübchen (vegan)

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 50 Min.
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein17 g(17 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K26 μg(43 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium798 mg(20 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rübchen (z. B. Mairübchen)
60 g geschälte Erdnusskerne
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Weißweinessig
30 ml Erdnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Mehl
400 ml ungesüßter Mandeldrink (Mandelmilch)
1 TL Backpulver
3 Frühlingszwiebeln
3 EL Kokosöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Rüben schälen und in Streifen raspeln. Die Erdnüsse in einer trockenen Pfanne rösten. Rüben, Erdnüsse, Petersilie, Essig und Öl vermischen, salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit das Mehl, Mandelmilch und 2 Prisen Salz verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen und dann das Backpulver einrühren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Die Zwiebelröllchen in den Teig rühren.
3.
Das Fett in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und darin kleine Pfannkuchen auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten, bis der Teig verbraucht ist. Auf Tellern anrichten und den Rübchensalat dazu reichen.
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