Salat mit roten Linsen und Räuchertofu-Chips (vegan)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Orangensaft
- 250 g rote Linsen
- Pflanzenfett zum Frittieren
- 300 g Räuchertofu
- 150 g gemischter Salat z. B. Feldsalat, Batavia
- 3 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Äpfel Granny Smith
- 1 Handvoll Alfalfasprossen
Zubereitungsschritte
1.
Die Brühe und den Orangensaft zum Kochen bringen. Die Linsen darin zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 8 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren. Die Linsen abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Das Frittierfett erhitzen, den Tofu in dünne Scheiben schneiden und im heißen Fett kross ausbacken. Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Linsen mit Essig und Olivenöl vermischen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Salat als Bett auf Tellern anrichten, Linsen, Äpfel und Tofu darauf anrichten und die Sprossen darüber verteilen.
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