Schokoladeneis (vegan)

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(2 Bewertungen)
Schokoladeneis (vegan)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium643 mg(16 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g Zartbitterschokolade (vegan)
250 ml Sojadrink (Sojamilch)
5 EL Pflanzenöl
250 ml Sojacreme
1 TL Vanilleextrakt
Produktempfehlung

Wer keine Eismaschine hat, gibt die Eismasse in eine Metallschüssel und lässt sie ca. 6 Stunden in der Tiefkühltruhe oder dem Gefrierfach einfrieren. Dabei 90 Minuten herausnehmen und kräftig mit einer Gabel rühren, um die Eiskristalle aufzubrechen.

Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade klein brechen. Die Sojamilch und Schokolade in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur erhitzen und verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.

2.

Das Pflanzenöl, Sojasahne und Vanille-Extrakt dazugeben und gut verrühren. Abkühlen lassen und in eine Eismaschine füllen. Nach Herstelleranweisung gefrieren lassen.

 
Die Nährwertangaben können hier wohl nicht stimmen.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo imke.quaas, die Angaben an sich waren korrekt, allerdings pro ml angegeben, daher der geringe Wert. Wir haben die Nährwertangaben jetzt pro Portion angegeben. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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