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Schokoladeneis (vegan)
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 643 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 250 g Zartbitterschokolade (vegan)
- 250 ml Sojadrink (Sojamilch)
- 5 EL Pflanzenöl
- 250 ml Sojacreme
- 1 TL Vanilleextrakt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeSojadrink (Sojamilch)SojacremePflanzenölVanilleextraktzurück zum Kochbuch
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Wer keine Eismaschine hat, gibt die Eismasse in eine Metallschüssel und lässt sie ca. 6 Stunden in der Tiefkühltruhe oder dem Gefrierfach einfrieren. Dabei 90 Minuten herausnehmen und kräftig mit einer Gabel rühren, um die Eiskristalle aufzubrechen.
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade klein brechen. Die Sojamilch und Schokolade in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur erhitzen und verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
2.
Das Pflanzenöl, Sojasahne und Vanille-Extrakt dazugeben und gut verrühren. Abkühlen lassen und in eine Eismaschine füllen. Nach Herstelleranweisung gefrieren lassen.
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Kommentare
imke.quaas@freenet.de
vom 10.05.2024.
Die Nährwertangaben können hier wohl nicht stimmen. - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 14.05.2024.
Hallo imke.quaas, die Angaben an sich waren korrekt, allerdings pro ml angegeben, daher der geringe Wert. Wir haben die Nährwertangaben jetzt pro Portion angegeben. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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