0

Risotto aus Graupen und Morcheln (vegan)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Risotto aus Graupen und Morcheln (vegan)
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
20 g
getrocknete Spitzmorcheln
100 ml
trockener Sherry
3
3
800 ml
6 EL
300 g
100 ml
trockener Weißwein vegan
Pfeffer aus der Mühle
2
frischer Kerbel zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Wer frische Morcheln benutzen möchte, verwendet ca. 150 g. Das Einweichen in Sherry entfällt dabei. Frische Morcheln sorgfältig auf sandige Stellen untersuchen bzw. gut putzen.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Morcheln ca. 20 Minuten im Sherry einweichen. In einem Sieb abtropfen lassen und den Sherry unter dem Sieb auffangen. Große Morcheln ggf. halbieren und auf Sand untersuchen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Sherry durch Küchenpapier filtern.
Schritt 2/3
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin unter Rühren glasig werden lassen. Morcheln und Perlgraupen dazugeben und kurz andünsten. Mit dem Weißwein und dem Sherry ablöschen und kochen lassen, bis die Graupen die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen haben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Graupen mit Brühe knapp bedecken und bei mittlerer Hitze unter Rühren 20-25 Minuten kochen lassen. Dabei verkochte Flüssigkeit ab und zu mit Brühe auffüllen. Gegen Ende der Garzeit keine Brühe mehr hinzufügen. Die Brühe soll dann fast vollständig aufgesogen sein und die Perlgraupen noch leichten Biss haben.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/3
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Röllchen schneiden. In das fertige Risotto einrühren, in tiefen Tellern anrichten und mit frischem Kerbel garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann Uhr, 0, Weiß
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
WMF Sinfonia Besteckset, 60-teilig, für 12 Personen, Monobloc-Messer,
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
104,95 €
Läuft ab in:
BedStory Memory Schaum Matratze 90 x 200cm, H2 härtegrad Viscoschaum Matratzen, Lavendel Kaltschaummatratze mit CertiPUR-US für Allergiker geeigneten
VON AMAZON
108,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages