Risotto aus Graupen und Morcheln (vegan)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Risotto aus Graupen und Morcheln (vegan)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g getrocknete Spitzmorcheln
100 ml trockener Sherry
3 Schalotten
3 Knoblauchzehen
800 ml Gemüsebrühe
6 EL Olivenöl
300 g Perlgraupe
100 ml trockener Weißwein vegan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Frühlingszwiebeln
frischer Kerbel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SherryWeißweinOlivenölSpitzmorchelSchalotteSalz
Produktempfehlung
Wer frische Morcheln benutzen möchte, verwendet ca. 150 g. Das Einweichen in Sherry entfällt dabei. Frische Morcheln sorgfältig auf sandige Stellen untersuchen bzw. gut putzen.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Morcheln ca. 20 Minuten im Sherry einweichen. In einem Sieb abtropfen lassen und den Sherry unter dem Sieb auffangen. Große Morcheln ggf. halbieren und auf Sand untersuchen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Sherry durch Küchenpapier filtern.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin unter Rühren glasig werden lassen. Morcheln und Perlgraupen dazugeben und kurz andünsten. Mit dem Weißwein und dem Sherry ablöschen und kochen lassen, bis die Graupen die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen haben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Graupen mit Brühe knapp bedecken und bei mittlerer Hitze unter Rühren 20-25 Minuten kochen lassen. Dabei verkochte Flüssigkeit ab und zu mit Brühe auffüllen. Gegen Ende der Garzeit keine Brühe mehr hinzufügen. Die Brühe soll dann fast vollständig aufgesogen sein und die Perlgraupen noch leichten Biss haben.
3.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Röllchen schneiden. In das fertige Risotto einrühren, in tiefen Tellern anrichten und mit frischem Kerbel garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog