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Kleines Nudel-Tomaten-Gratin

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
530
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein15 g(15 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium686 mg(17 %)
Calcium431 mg(43 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Für die Soße
600 g Tomaten fleischig
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 TL Zucker
1 TL getrocknete, italieneische Kräuter gehackt
Salz
Pfeffer
Außerdem
500 g Gnocchi oder Gnocchi-Nudeln
200 g Schmand
100 g Emmentaler gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchmandEmmentalerÖlZuckerZwiebel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten überbrühen, häuten und fein würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-Knoblauchmischung darin andünsten. Die Tomaten zugeben, 50-100 ml Wasser aufgießen, Kräuter zugeben und ca. 10 Min. leise köcheln lassen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Gnocchi/Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen. Abgießen, abtropfen und unter die Soße mischen und nochmals abschmecken. In kleine Schälchen füllen. Den Schmand mit dem Käse verrühren,a uf die Förmchen geben und im Ofen bei 200°C goldgelb gratinieren.
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