0

Nudel-Tomaten-Gratin mit Auberginen

4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Nudel-Tomaten-Gratin mit Auberginen
667
kcal
Brennwert

Nudel-Tomaten-Gratin mit Auberginen - Das schmeckt der ganzen Familie.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die kalorienarmen Auberginen sind reich an Ballaststoffen, die den Cholesterinspiegel senken und die Darmbewegung fördern können.

Verwenden Sie am besten Vollkorn-Pasta, wenn Sie welche bekommen, denn diese enthalten noch mehr Ballaststoffen und machen dadurch länger satt.

1 Portion enthält
Brennwert667
Eiweiß/Protein/g32
Fett/g24
Kohlenhydrate/g80

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
Conchiglioni (Muschelnudeln)
1
2
3
1
3 EL
800 g
gehackte Tomaten (Dose)
2 Kugeln
Mozzarella (250 g)
1 Bund
Basilikum (20 g)
120 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser so garen, dass sie noch sehr bissfest sind. Abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. Aubergine putzen, waschen und in klein würfeln.

Schritt 3/5

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Auberginenwürfel zugeben und etwa 5 Minuten dünsten. Dann alle Tomaten zufügen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Salzen und pfeffern.

Schritt 4/5

Während die Sauce gart, Mozzarella würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden.

Schritt 5/5

Nudeln mit jeweils 1 EL Gemüsesauce füllen. Restliche Sauce in 4 kleine Auflaufformen verteilen und die Nudeln mit der Öffnung nach oben hineinsetzen. Nudeln mit Basilikum bestreuen, Mozzarellawürfel und Schinkenstreifen auf den Nudeln verteilen. Nudeln im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft; Gas: Stufe 2–3) etwa 15 Minuten überbacken, sodass der Käse geschmolzen ist.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Natürliche Schnur,Garn Kordel 3ply 327yards 14 Bunte Natürliche Jute Twine für Kunstwerke DIY Handwerk Geschenkpapier Bindfäden Bild Display und Verzierungen
VON AMAZON
11,19 €
Läuft ab in:
WMF LONO Fondue (1400 W, für bis zu 8 Personen, variable Temperatur) cromargan matt/silber
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
46,48 €
Läuft ab in:
DIY Einhorn Adventskalender zum Basteln
VON AMAZON
14,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages