Kleines Nudel-Tomaten-Gratin
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Soße
- 600 g Tomaten fleischig
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 1 TL Zucker
- 1 TL getrocknete, italieneische Kräuter gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 500 g Kartoffelgnocchi oder Gnocchi-Nudeln
- 200 g Schmand
- 100 g Emmentaler gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten überbrühen, häuten und fein würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-Knoblauchmischung darin andünsten. Die Tomaten zugeben, 50-100 ml Wasser aufgießen, Kräuter zugeben und ca. 10 Min. leise köcheln lassen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Gnocchi/Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen. Abgießen, abtropfen und unter die Soße mischen und nochmals abschmecken. In kleine Schälchen füllen. Den Schmand mit dem Käse verrühren,a uf die Förmchen geben und im Ofen bei 200°C goldgelb gratinieren.
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