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Kleines Quiches mit Broccoli

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 50 Min.
Kalorien:
1135
kcal
Brennwert
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1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.135 kcal(54 %)
Protein34 g(35 %)
Fett82 g(71 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K231,6 μg(386 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin21,2 μg(47 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium726 mg(18 %)
Calcium449 mg(45 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren49,7 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin420 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g Mehl
½ TL Salz
150 g Butter
1 Ei
Butter für die Formen
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
500 g Brokkoliröschen
Salz
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g Frischkäse
3 Eier
200 ml Schlagsahne
80 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit dem Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, 2–3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Formen ausbuttern.
3.
Für den Belag den Brokkoli in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Frischkäse mit den Eiern, der Sahne und der Hälfte vom Parmesan glatt rühren. Den Knoblauch, den Brokkoli und die Frühlingszwiebeln untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Den Teig vierteln und jeweils zu einem Kreis ausrollen. Die Quicheformen damit auslegen und dabei einen Rand formen. Die Füllung darauf verteilen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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