Käse-Broccoli-Quiche

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käse-Broccoli-Quiche
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 fertiger Mürbeteig aus dem Kühlregal
500 g Brokkoli in Röschen geschnitten
8 große Eier verschlagen
200 g Gruyère-Käse grob geraspelt
300 g Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Backpapier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliHülsenfruchtGruyère-KäseEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Eine eingefettete Springform von 24 cm Durchmesser mit dem Teig auskleiden, mit einem runden Stück Backpapier (24 cm Durchmesser) belegen, die Hülsenfrüchte darauf verteilen und im heißen Backofen in 5-10 Minuten blindbacken. Dann aus dem Ofen nehmen, die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und beiseite stellen.
3.
Die Brokkoliröschen in reichlich kochendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren, dann gut abtropfen lassen. Die Brokkoliröschen auf dem Mürbteig verteilen, mit dem Käse bestreuen und mit den verschlagenen Eiern begießen. Die Form in den heißen Backofen schieben und in 30-35 Minuten goldbraun backen. 10 Minuten ruhen lassen, dann warm servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite