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Knoblauch-Steak
(0 Bewertungen)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 Min.
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 21,9 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 879 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Sesamöl
- 2 TL brauner Zucker
- 1 TL Reismehl
- 100 ml Sojasauce
- 3 EL Reiswein
- Chiliflocken
- Salz
- 4 Rindersteaks à ca. 250 g (z. B. Lende)
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Zusammen in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne leicht goldbraun rösten. Den Zucker und das Mehl untermischen und mit der Sojasauce und dem Reiswein ablöschen. Einige Minuten leicht dicklich köcheln lassen. Mit Chiliflocken und Salz abschmecken.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne 2 Minuten von jeder Seite anbraten (je nach gewünschtem Gargrad länger oder kürzer). Anschließend im vorgeheizten Ofen auf dem Rost (Fettpfanne darunter) ca. 10 Minuten sanft garen. Die Steaks auf Tellern anrichten, die Sauce darüber geben und mit Koriandergrün garniert servieren.
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