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Knoblauch-Steak

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 Min.
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein47 g(48 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K21,9 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium879 mg(22 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
4 Knoblauchzehen
2 EL Sesamöl
2 TL brauner Zucker
1 TL Reismehl
100 ml Sojasauce
3 EL Reiswein
Chiliflocken
Salz
4 Rindersteaks à ca. 250 g (z. B. Lende)
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasauceSesamölZuckerSchalotteSalzKoriandergrün
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Zusammen in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne leicht goldbraun rösten. Den Zucker und das Mehl untermischen und mit der Sojasauce und dem Reiswein ablöschen. Einige Minuten leicht dicklich köcheln lassen. Mit Chiliflocken und Salz abschmecken.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne 2 Minuten von jeder Seite anbraten (je nach gewünschtem Gargrad länger oder kürzer). Anschließend im vorgeheizten Ofen auf dem Rost (Fettpfanne darunter) ca. 10 Minuten sanft garen. Die Steaks auf Tellern anrichten, die Sauce darüber geben und mit Koriandergrün garniert servieren.
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