0

Knoblauch-Heilbutt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Knoblauch-Heilbutt
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Heilbuttsteaks à ca. 160 g
8
schwarzer Pfeffer grob gemahlen
Olivenöl extravergine
2 EL
Zitronensaft frisch gepresst
2
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Heilbuttsteaks mit Küchenkrepp trocken tupfen, auf einen Teller legen und mit jeweils 1-2 EL Sojasauce beträufeln. 5 Minuten ziehen lassen. Den Knoblauch schälen und der Länge nach in feine Scheiben schneiden.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin goldgelb braten, dann sofort aus dem heißen Öl herausheben (wenn der Knoblauch zu dunkel wird schmeckt er bitter) und auf einem Teller beiseite stellen. Die Fischsteaks etwas abtropfen lassen (den Saft auffangen) und im heißen Öl in 2-3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Herausheben und auf vorgewärmte Teller legen. Den aufgefangenen Saft zusammen mit dem Knoblauch in die Pfanne geben und kurz aufschäumen lassen. Dann den Knoblauch mit dem Bratensatz löffelweise auf dem Heilbutt verteilen. Mit reichlich Pfeffer würzen, eventuell etwas salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Sofort servieren. Nach Belieben Zitronenhälften dazu reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Matratzenauflagen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Matratzenauflagen
VON AMAZON
87,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages