Flank Steak mit Knoblauch und Petersilie

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Flank Steak mit Knoblauch und Petersilie
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
757
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien757 kcal(36 %)
Protein44 g(45 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂10,5 μg(350 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium671 mg(17 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink10,7 mg(134 %)
gesättigte Fettsäuren24,2 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ kg Flank Steak (1 Flank Steak) beim Metzger vorbestellen
Für die Marinade
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 TL Pfeffer zerstoßen
80 ml Öl
1 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlPetersilieOlivenölZwiebelKnoblauchzehePfeffer
Produktempfehlung

Flank Steak: Aus dem unteren Rippenbereich, dem "Rinderlappen" unterhalb des Filets herausgeschnittenes Fleischstück, 1,5 bis zwei Pfund schwer. Sollte mariniert und nicht ganz durchgebraten serviert werden. Wichtig: Unbedingt Quer zur Faser schneiden!

Zubereitungsschritte

1.

1. Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Alles mit dem Öl mischen und das Fleisch darin mindestens 1 Stunde marinieren.

2.

2. Zum Braten die Marinade abstreifen, abtropfen und das Fleisch in einer großen Pfanne im heißen Olivenöl pro Seite je 1 Min. scharf anbraten.

3.

3. Mit der Marinade bestreichen, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 80°C ca. 15-20 Min ruhen/durchziehen lassen.

4.

4. Zum Servieren auf ein Holzbrett geben und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Mit reichlich frischem Salat genießen.