Flank Steak mit Knoblauch und Petersilie
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 757 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 20,1 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,5 μg | (350 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 671 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,2 g | |||
Harnsäure | 217 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 ½ kg Flank Steak (1 Flank Steak) beim Metzger vorbestellen
- Für die Marinade
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 1 TL Pfeffer zerstoßen
- 80 ml Öl
- 1 EL Olivenöl
Flank Steak: Aus dem unteren Rippenbereich, dem "Rinderlappen" unterhalb des Filets herausgeschnittenes Fleischstück, 1,5 bis zwei Pfund schwer. Sollte mariniert und nicht ganz durchgebraten serviert werden. Wichtig: Unbedingt Quer zur Faser schneiden!
Zubereitungsschritte
1. Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Alles mit dem Öl mischen und das Fleisch darin mindestens 1 Stunde marinieren.
2. Zum Braten die Marinade abstreifen, abtropfen und das Fleisch in einer großen Pfanne im heißen Olivenöl pro Seite je 1 Min. scharf anbraten.
3. Mit der Marinade bestreichen, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 80°C ca. 15-20 Min ruhen/durchziehen lassen.
4. Zum Servieren auf ein Holzbrett geben und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Mit reichlich frischem Salat genießen.