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Flank Steak mit Knoblauch und Petersilie

Flank Steak mit Knoblauch und Petersilie
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15 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
Flank Steak (1,5 kg) beim Metzger vorbestellen
Für die Marinade
2
2
1 Bund
1 TL
Pfeffer zerstoßen
80 ml
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

1. Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Alles mit dem Öl mischen und das Fleisch darin mindestens 1 Stunde marinieren.

Schritt 2/4

2. Zum Braten die Marinade abstreifen, abtropfen und das Fleisch in einer großen Pfanne im heißen Olivenöl pro Seite je 1 Min. scharf anbraten.

Schritt 3/4

3. Mit der Marinade bestreichen, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 80°C ca. 15-20 Min ruhen/durchziehen lassen.

Schritt 4/4

4. Zum Servieren auf ein Holzbrett geben und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Mit reichlich frischem Salat genießen.

Zusätzlicher Tipp

Flank Steak: Aus dem unteren Rippenbereich, dem "Rinderlappen" unterhalb des Filets herausgeschnittenes Fleischstück, 1,5 bis zwei Pfund schwer. Sollte mariniert und nicht ganz durchgebraten serviert werden. Wichtig: Unbedingt Quer zur Faser schneiden!

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