Knoblauch-Steak

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Knoblauch-Steak
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein45 g(46 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium757 mg(19 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
4 Knoblauchzehen
2 EL Sesamöl
2 TL brauner Zucker
1 TL Reismehl
100 ml Sojasauce
3 EL Reiswein
Chiliflocken
Salz
4 Rindersteaks à ca. 250 g (z. B. Lende)
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasauceSesamölZuckerSchalotteKnoblauchzeheSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Zusammen in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne leicht goldbraun rösten. Den Zucker und das Mehl untermischen und mit der Sojasauce und dem Reiswein ablöschen. Einige Minuten leicht dicklich köcheln lassen. Mit Chiliflocken und Salz abschmecken.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne 2 Minuten von jeder Seite anbraten (je nach gewünschtem Gargrad länger oder kürzer). Anschließend im vorgeheizten Ofen auf dem Rost (Fettpfanne darunter) ca. 10 Minuten sanft garen. Die Steaks auf Tellern anrichten, die Sauce darüber geben und mit Koriandergrün garniert servieren.