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Knusprige Kartoffelpizza mit Rucola

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Knusprige Kartoffelpizza mit Rucola - Knuspriger Teig und würziger Belag – einfach gut!

Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
617
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien617 kcal(29 %)
Protein12 g(12 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K37,6 μg(63 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium726 mg(18 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Weizenmehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
200 g Roggenmehl
50 g Roggenschrot
Meersalz
7 EL Olivenöl
600 g festkochende Kartoffeln
Pfeffer
40 g Rucola (0.5 Bund)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Mehle und Schrot in einer Schüssel mischen. 1 TL Salz, 3 EL Öl und 350 ml lauwarmes Wasser dazugeben und mit den Knethaken eines Handrührers zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Kartoffelscheiben waschen und trockentupfen.

3.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe des Backblechs ausrollen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit 2 EL Öl bestreichen und dachziegelartig mit Kartoffelscheiben belegen.

4.

Mit restlichem Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 40 Minuten knusprig und goldbraun backen.

5.

Inzwischen Rucola waschen und trockenschleudern.

6.

Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Rucola bestreut servieren.

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