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Kartoffelpizza mit Pesto

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffelpizza mit Pesto

Kartoffelpizza mit Pesto - Die Knollen machen sich wunderbar als Belag.

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291
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
2 Zweige
2 Zweige
½ Würfel
450 g
Mehl Type 550 und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
10 EL
300 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
200 g
100 g
1
2 Bund
Rucola (150 g)
1 Stück
½
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Thymian und Rosmarin waschen, trockenschütteln und Blätter fein hacken.

Schritt 2/8

Hefe zerbröseln und mit 50 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mehl mit 1 TL Salz und Kräutern in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und Hefemischung hineingießen. Mit etwas Mehl vom Rand bestäuben. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/8

175 ml lauwarmes Wasser und 2 EL Olivenöl zum Vorteig geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

Schritt 4/8

Inzwischen Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Tofu mit Sojacreme und 1/2 TL Kräutersalz zu einer geschmeidigen Masse pürieren.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 5/8

Teig noch einmal kräftig durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen. Auf bemehlter Arbeits- fläche zu Pizzen ausrollen, mit Tofucreme bestreichen, mit Kartoffeln belegen und salzen und pfeffern.

Schritt 6/8

Pizzen mit Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) nacheinander in etwa 20 Minuten knusprig backen.

Schritt 7/8

Inzwischen für das Pesto Knoblauch schälen und fein würfeln. Rucola waschen, trockenschleudern und fein hacken. Parmesan reiben. Zitronenhälfte heiß abspülen, trockentupfen und 1/2 TL Schale fein abreiben.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 8/8

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. 1 EL Öl und Knoblauch zu- geben, unter Rühren kurz andünsten. Rucola und Zitronenschale unterschwenken. Mit Parmesan und restlichem Öl mischen, salzen, pfeffern und Pizzen damit beträufeln.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Röthke, genau, eine Portion entspricht einer Pizza. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo AlexM, die Angaben beziehen sich auf jeweils 1 Pizza. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
worauf beziehen sich denn die Nährwertenangaben? auf die ganze laut rezept zubereitete Menge oder auf 100 g?!....
 
Klingt sehr lecker. Entspricht eine Portion einem Stück?

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