Unter der Werbung geht's weiter

Knusprige Ofenkartoffeln

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
524
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein7 g(7 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.066 mg(27 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt5 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
2 EL Polenta (Maisgrieß)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Keimöl
3 Zweige Rosmarin
150 g Crème fraîche
150 g Joghurt
2 TL Kräuter der Provence
1 TL Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Maisgrieß, Salz, Pfeffer und Öl vermengen und in eine ofenfeste Form geben (oder auf einem Backblech verteilen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln darüber legen und die Kartoffeln in den Ofen (Mitte) schieben. Etwa 40 Minuten backen, dabei ab und zu wenden.
3.
Die Crème fraîche mit dem Joghurt und den Kräutern der Provence verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen sowie abschmecken.
4.
Den Dip mit den Kartoffeln anrichten und servieren.
Unter der Werbung geht's weiter