Knusprige Ofenkartoffeln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
524
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 524 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.066 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 EL Polenta (Maisgrieß)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Keimöl
- 3 Zweige Rosmarin
- 150 g Crème fraîche
- 150 g Joghurt
- 2 TL Kräuter der Provence
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Maisgrieß, Salz, Pfeffer und Öl vermengen und in eine ofenfeste Form geben (oder auf einem Backblech verteilen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln darüber legen und die Kartoffeln in den Ofen (Mitte) schieben. Etwa 40 Minuten backen, dabei ab und zu wenden.
3.
Die Crème fraîche mit dem Joghurt und den Kräutern der Provence verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen sowie abschmecken.
4.
Den Dip mit den Kartoffeln anrichten und servieren.
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