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Körnige Bagels

5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
Kalorien:
269
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure209 μg(70 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium358 mg(9 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
10
Zutaten
300 g Weizen-Vollkornmehl
100 g Hafer-Vollkornmehl
1 Würfel Hefe
1 EL Apfeldicksaft
200 g Naturjoghurt
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Salz
1 Ei
100 g Müslimischung
1 Eiweiß
4 EL grob gehackte Haselnüsse
Mehl für die Arbeitsfläche
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Weizen- und Hafermehl auf die Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde formen. In die Mulde zerbröckelte Hefe mit Dicksaft, 100 ml lauwarmem Wasser und etwas Mehl vermengen und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Den Joghurt, das Öl, Salz, Ei und Müslimischung unterkneten und weitere 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in 10 gleichgroße Stücke teilen und diese jeweils zu einem ca. 15 cm langen Strang rollen. Die Enden zusammendrücken, so dass Kringel entstehen. Die Bagels portionsweise ca. 1 Minute in siedendes Salzwasser geben, dabei einmal umdrehen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eiweiß einpinseln und mit Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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