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Kopfsalat mit Früchten

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K69 μg(115 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium664 mg(17 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt30 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Kopfsalat
1 Honigmelone
250 g Erdbeeren
1 EL Erdbeeressig
2 EL Zitronensaft
2 EL Sherry
2 EL Zucker
2 EL Keimöl
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Minze
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerZitronensaftSherryMinzeKopfsalat
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Zubereitungsschritte

1.
Salat putzen, Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Melone halbieren, Kerne mit dem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
3.
Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und halbieren oder vierteln.
4.
Melonen und Erdbeeren miteinander vermengen.
5.
Erdbeeressig, Zitronensaft, Sherry, Zucker, 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen und mit den Früchten und gehackter Minze mischen.
6.
Eine Schale mit Salatblättern auskleiden, den Obstsalat darauf verteilen und mit Minzeblättchen garniert servieren.
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