Kopfsalat mit Früchten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 189 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 69 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 664 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Kopfsalat
- 1 Honigmelone
- 250 g Erdbeeren
- 1 EL Erdbeeressig
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Sherry
- 2 EL Zucker
- 2 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Minze
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salat putzen, Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Melone halbieren, Kerne mit dem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
3.
Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und halbieren oder vierteln.
4.
Melonen und Erdbeeren miteinander vermengen.
5.
Erdbeeressig, Zitronensaft, Sherry, Zucker, 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen und mit den Früchten und gehackter Minze mischen.
6.
Eine Schale mit Salatblättern auskleiden, den Obstsalat darauf verteilen und mit Minzeblättchen garniert servieren.
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