Kopfsalat mit Früchten

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Kopfsalat mit Früchten
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
188
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K69 μg(115 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium662 mg(17 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Kopfsalat
1 Honigmelone
250 g Erdbeeren
1 EL Erdbeeressig
2 EL Zitronensaft
2 EL Sherry
2 EL Zucker
2 EL Keimöl
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Minze
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerZitronensaftSherryMinzeKopfsalat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salat putzen, Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Melone halbieren, Kerne mit dem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
3.
Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und halbieren oder vierteln.
4.
Melonen und Erdbeeren miteinander vermengen.
5.
Erdbeeressig, Zitronensaft, Sherry, Zucker, 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen und mit den Früchten und gehackter Minze mischen.
6.
Eine Schale mit Salatblättern auskleiden, den Obstsalat darauf verteilen und mit Minzeblättchen garniert servieren.