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Kohlrabisuppe mit Linsen und Pumpernickelwürfeln

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(1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
201
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K53,8 μg(90 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium710 mg(18 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
500 g Kohlrabi
3 EL Sonnenblumenöl
800 ml Gemüsebrühe
100 g rote Linsen
2 Scheiben Pumpernickel
2 Frühlingszwiebeln
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Kohlrabi schälen und klein würfeln. In etwas heißem Öl kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Linsen dazu geben und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Währenddessen für die Croûtons den Pumpernickel klein würfeln und im restlichen Öl in einer Pfanne knusprig braten. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden.

3.

Die Suppe noch stückig leicht pürieren. Die Petersilie dazu geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit den Croûtons und Frühlingszwiebeln garniert servieren.

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