Kohlrabisuppe

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Kohlrabisuppe
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
103
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese Kohlrabisuppe ist gesund, da sie aus frischem Gemüse wie Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Kohl hergestellt wird. Diese Gemüsesorten enthalten viele Nährstoffe wie Vitamine, darunter Vitamin C, K und B-Vitamine, und Mineralstoffe, wie Kalium, Magnesium und Eisen, die wichtig für Stoffwechselprozesse und Immunsystem sind. Die Suppe wird auch mit Kohlrabi zubereitet, der reich an Ballaststoffen ist und eine gute Quelle für Vitamin C und Kalium darstellt.

Wer es gern etwas schärfer mag, kann die Kohlrabisuppe mit Chiliflocken oder Cayennepfeffer abschmecken. Dazu passt ein frisch gebackenes Vollkornbrot.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien103 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K38,9 μg(65 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium982 mg(25 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Möhren
200 g Knollensellerie
150 g Kohlblatt z. B. Wirsing
1 EL Butter
2 Kohlrabi
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieKohlblattButterZwiebelMöhreKohlrabi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, Möhren und Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Den Kohl in Streifen schneiden. Alles zusammen in der heißen Butter leicht goldbraun anschwitzen. Etwa 1,2 l Wasser angießen und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend die Suppe in einen weiteren Topf durch ein Sieb gießen. Aufkochen lassen.
2.
Den Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Einige Blätter waschen und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Streifen in die Suppe geben und ca. 10 Minuten gar köcheln lassen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abgeschmeckt servieren.
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