Kohlrabisuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
103
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 103 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 38,9 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 180 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 982 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, Möhren und Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Den Kohl in Streifen schneiden. Alles zusammen in der heißen Butter leicht goldbraun anschwitzen. Etwa 1,2 l Wasser angießen und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend die Suppe in einen weiteren Topf durch ein Sieb gießen. Aufkochen lassen.
2.
Den Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Einige Blätter waschen und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Streifen in die Suppe geben und ca. 10 Minuten gar köcheln lassen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abgeschmeckt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen