EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kohlrabisuppe mit Käsetoast

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
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Durchschnitt: 3.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Kohlrabisuppe mit Käsetoast

Kohlrabisuppe mit Käsetoast - Wirklich kinderleicht und dabei richtig raffiniert

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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
466
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Kohlrabiblätter enthalten etwa doppelt so viele Vitamine wie die Knolle, deshalb kommen sie hier mit in die Kohlrabisuppe. Kartoffeln und Kohlrabi versorgen alle Familienmitglieder mit rund der Hälfte des täglich benötigten Kaliums.

Wer den Käsetoast nicht in der Kohlrabisuppe servieren möchte, kann ihn kurz übergrillen und extra dazu reichen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium869 mg(22 %)
Calcium502 mg(50 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin49 mg
1 Kinderportion enthält
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium601 mg(15 %)
Calcium338 mg(34 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin32 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure173 μg(58 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C115 mg(121 %)
Kalium1.077 mg(27 %)
Calcium360 mg(36 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin29 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Kohlrabi (2 Kohlrabi) mit Grün
400 g
mehligkochende Kartoffeln (4 mehligkochende Kartoffeln)
1
1 EL
1 EL
Mehl Type 1050
1 l
klassische Gemüsebrühe
2
30 g
100 g
Hartkäse (Emmentaler oder Gruyère)
80 ml
Schlagsahne (30 % Fett)
120 g
Vollkorntoast (4 Scheibe)
Saisonale Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 feine Reibe, 1 Suppenkelle, 1 hohes Gefäß, 1 Handmixer, 1 Stabmixer, 1 Muskatreibe, 1 Toaster

Zubereitungsschritte

1.
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 1
Kohlrabiknollen mit dem Grün waschen. Das Grün abschneiden, trockenschütteln und beiseitelegen. Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden.
2.
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 2
Kartoffeln waschen, ebenfalls schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 3
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten und das Mehl darüberstäuben.
4.
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 4
Kohlrabi- und Kartoffelstücke unterrühren und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe dazugießen, Lorbeerblätter zufügen und alles einmal aufkochen.
5.
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 5
Das Kohlrabigrün fein hacken und in den Topf geben. Hitze reduzieren und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen.
6.
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 6
Inzwischen den Käse fein reiben und die Walnüsse mit einem großen Messer fein hacken.
7.
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 7
Die Sahne in ein hohes Gefäß geben und mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen.
8.
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 8
Lorbeerblätter aus der Kohlrabisuppe nehmen. Die Kohlrabisuppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Muskat direkt in die Kohlrabisuppe reiben.
9.
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 9
Steifgeschlagene Sahne unter die Kohlrabisuppe ziehen. Toastscheiben rösten, diagonal halbieren und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
10.
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 10
Toasts auf 4 tiefe Teller oder Schalen verteilen und die heiße Kohlrabisuppe darübergießen. Mit den Nüssen bestreuen und sofort servieren.
Zubereitungstipps im Video
Bild des Benutzers Cara Lan
hy# kannst mir sagen was du da genau alles reingemacht hast? Das hört sich lecker an :) denn auf die sahne käse kann ich such verzichten! dachte eventuell an so ja cuisine
 
Echt toll auch ohne Sahne, Käse und Toast.Habe aber 750 ml Bruhe und 250 ml Weißwein genommen.