2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kohlrabisuppe mit Käsetoast

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

3.5
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kohlrabisuppe mit Käsetoast
466
kcal
Brennwert

Kohlrabisuppe mit Käsetoast - Wirklich kinderleicht und dabei richtig raffiniert

2
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die Kohlrabiblätter enthalten etwa doppelt so viele Vitamine wie die Knolle, deshalb kommen sie hier mit in die Kohlrabisuppe. Kartoffeln und Kohlrabi versorgen alle Familienmitglieder mit rund der Hälfte des täglich benötigten Kaliums.

Wer den Käsetoast nicht in der Kohlrabisuppe servieren möchte, kann ihn kurz übergrillen und extra dazu reichen.

Fett25 g
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Eiweiß / Protein20 g
Ballaststoffe8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien466
1 Kinderportion enthält
Fett17 g
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Eiweiß / Protein14 g
Ballaststoffe6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien333
1 Portion enthält
Brennwert466
Eiweiß/Protein/g20
Fett/g25
gesättigte Fettsäuren/g9,9
Kohlenhydrate/g38
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g8
BE3
Cholesterin/mg49
Harnsäure/mg102
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg2,9
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg8,5
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg74
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg9,3
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg88
Kalium/mg869
Kalzium/mg502
Magnesium/mg126
Eisen/mg3,1
Jod/μg21
Zink/mg3,1
1 Kinderportion enthält
Brennwert333
Eiweiß/Protein/g14
Fett/g17
gesättigte Fettsäuren/g7,2
Kohlenhydrate/g29
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6
BE2,5
Cholesterin/mg32
Harnsäure/mg74
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg2
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg6,1
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg52
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg6,8
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg58
Kalium/mg601
Kalzium/mg338
Magnesium/mg93
Eisen/mg2,3
Jod/μg15
Zink/mg2,2

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 feine Reibe, 1 Suppenkelle, 1 hohes Gefäß, 1 Handmixer, 1 Stabmixer, 1 Muskatreibe, 1 Toaster

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
2
Kohlrabi (à ca. 300 g) mit Grün
4
mehligkochende Kartoffeln (ca. 400 g)
1
1 EL
1 EL
Mehl Type 1050
1 l
klassische Gemüsebrühe
2
3 EL
Walnusskerne (ca. 30 g)
100 g
Hartkäse (Emmentaler oder Gruyère)
80 ml
Schlagsahne (30 % Fett)
4 Scheiben
Vollkorntoast (à ca. 30 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 1
Kohlrabiknollen mit dem Grün waschen. Das Grün abschneiden, trockenschütteln und beiseitelegen. Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden.
Schritt 2/10
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 2
Kartoffeln waschen, ebenfalls schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/10
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 3
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten und das Mehl darüberstäuben.
Schritt 4/10
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 4
Kohlrabi- und Kartoffelstücke unterrühren und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe dazugießen, Lorbeerblätter zufügen und alles einmal aufkochen.
Schritt 5/10
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 5
Das Kohlrabigrün fein hacken und in den Topf geben. Hitze reduzieren und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen.
Schritt 6/10
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 6
Inzwischen den Käse fein reiben und die Walnüsse mit einem großen Messer fein hacken.
Schritt 7/10
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 7
Die Sahne in ein hohes Gefäß geben und mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen.
Schritt 8/10
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 8
Lorbeerblätter aus der Kohlrabisuppe nehmen. Die Kohlrabisuppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Muskat direkt in die Kohlrabisuppe reiben.
Schritt 9/10
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 9
Steifgeschlagene Sahne unter die Kohlrabisuppe ziehen. Toastscheiben rösten, diagonal halbieren und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Schritt 10/10
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 10
Toasts auf 4 tiefe Teller oder Schalen verteilen und die heiße Kohlrabisuppe darübergießen. Mit den Nüssen bestreuen und sofort servieren.

Kommentare

Bild des Benutzers Cara Lan
hy# kannst mir sagen was du da genau alles reingemacht hast? Das hört sich lecker an :) denn auf die sahne käse kann ich such verzichten! dachte eventuell an so ja cuisine
 
Echt toll auch ohne Sahne, Käse und Toast.Habe aber 750 ml Bruhe und 250 ml Weißwein genommen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Raclette Grill mit Antihaftbeschichtet Partygrill 8 Pfännchen für 8 Personen 1500W Schwarz
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
URBANARA Tagesdecke/Überwurf Anadia - 100% Reine Baumwolle, Decke im strukturierten Jacquard
VON AMAZON
63,20 €
Läuft ab in:
Aigostar Ray 33IXV - Kabellos Standstaubsauger 2 in 1 Stock-Bürststaubsauger, 85W, 2200mAh Nachladbare Lithium-Batterie mit Aufladungsbasis, Zyklonisches System.
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages