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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kohlrabisuppe mit Käsetoast

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kohlrabisuppe mit Käsetoast

Kohlrabisuppe mit Käsetoast - Wirklich kinderleicht und dabei richtig raffiniert

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466
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
2
Kohlrabi (à ca. 300 g) mit Grün
4
mehligkochende Kartoffeln (ca. 400 g)
1
1 EL
1 EL
Mehl Type 1050
1 l
klassische Gemüsebrühe
2
3 EL
Walnusskerne (ca. 30 g)
100 g
Hartkäse (Emmentaler oder Gruyère)
80 ml
Schlagsahne (30 % Fett)
4 Scheiben
Vollkorntoast (à ca. 30 g)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 feine Reibe, 1 Suppenkelle, 1 hohes Gefäß, 1 Handmixer, 1 Stabmixer, 1 Muskatreibe, 1 Toaster

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 1
Kohlrabiknollen mit dem Grün waschen. Das Grün abschneiden, trockenschütteln und beiseitelegen. Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden.
Schritt 2/10
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 2
Kartoffeln waschen, ebenfalls schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/10
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 3
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten und das Mehl darüberstäuben.
Schritt 4/10
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 4
Kohlrabi- und Kartoffelstücke unterrühren und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe dazugießen, Lorbeerblätter zufügen und alles einmal aufkochen.
Schritt 5/10
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 5
Das Kohlrabigrün fein hacken und in den Topf geben. Hitze reduzieren und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen.
Schritt 6/10
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 6
Inzwischen den Käse fein reiben und die Walnüsse mit einem großen Messer fein hacken.
Schritt 7/10
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 7
Die Sahne in ein hohes Gefäß geben und mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen.
Schritt 8/10
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 8
Lorbeerblätter aus der Kohlrabisuppe nehmen. Die Kohlrabisuppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Muskat direkt in die Kohlrabisuppe reiben.
Schritt 9/10
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 9
Steifgeschlagene Sahne unter die Kohlrabisuppe ziehen. Toastscheiben rösten, diagonal halbieren und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Schritt 10/10
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 10
Toasts auf 4 tiefe Teller oder Schalen verteilen und die heiße Kohlrabisuppe darübergießen. Mit den Nüssen bestreuen und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers Cara Lan
hy# kannst mir sagen was du da genau alles reingemacht hast? Das hört sich lecker an :) denn auf die sahne käse kann ich such verzichten! dachte eventuell an so ja cuisine
 
Echt toll auch ohne Sahne, Käse und Toast.Habe aber 750 ml Bruhe und 250 ml Weißwein genommen.

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