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Kokoscurry mit Hähnchen

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
810
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien810 kcal(39 %)
Protein57 g(58 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,6 mg(272 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin24,8 μg(55 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium1.255 mg(31 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren48,3 g
Harnsäure372 mg
Cholesterin178 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Für das Fleisch
800 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
50 g Kokosraspel
1 EL Currypulver
1 Ei
1 EL Sojasauce dunkel
1 EL Kartoffelstärke
Pfeffer
1 Stiel Thai-Basilikum fein gehackt
Für die Soße
500 ml Kokossahne
2 EL gelbe Currypaste
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten bis auf den Basilikum in eine Schüssel geben, etwas durchkneten und 30 Min. marinieren lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden schneiden. In Öl weich dünsten, Currypaste zugeben, unterrühren und mit Kokossahne aufgießen, ca. 10 Min auf niedriger Stufe köcheln lassen. Das Fleisch abtropfen und in Öl in einer heißen Pfannen ca. 4-5 Minuten rundum braten, zum Schluss den Basilikum unterrühren. Portionsweise in Bananenblättern anrichten und servieren, die Soße extra dazu reichen.
2.
Dazu passt besonders gut frischer Reis oder Glasnudeln.
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