Kokoscurry mit Hähnchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
627
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 627 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 33,5 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,2 mg | (277 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 984 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 451 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Hähnchenbrustfilet (insgesamt 3 Hähnchenbrustfilets)
- 2 TL Speisestärke
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Zitronensaft
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Öl
- 250 ml Kokosmilch (ungesüsst)
- 2 EL rote Currypaste
- 250 g Erbsen (TK)
- 1 TL Zucker
- 1 EL Fischsauce
- Petersilie zum Garnieren
- 200 g Basmatireis
- Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletKokosmilchErbseBasmatireisZitronensaftCurrypasteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenfilets in mundgerechte Würfel schneiden, mit der Speisestärke bestäuben und gut mischen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen und sehr fein schneiden. Den Basmatireis nach Packungsangaben garen.
2.
Das Öl im Wok erhitzen und das Fleisch rasch anbraten, dann Zwiebel und Knoblauch zugeben, Kokosnussmilch, Currypaste, Zucker und Fischsauce zufügen und alles ca. 1 Minute bei kleiner Hitze zugedeckt kochen. Die Erbsen untermischen und alles weitere 2 Minuten köcheln lassen. Auf Basmatireis anrichten und mit Petersilienblättern garniert servieren.
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