Kokoscurry mit Hähnchen

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Kokoscurry mit Hähnchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
627
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein56 g(57 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K33,5 μg(56 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,2 mg(277 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium984 mg(25 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure451 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Hähnchenbrustfilet (insgesamt 3 Hähnchenbrustfilets)
2 TL Speisestärke
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Zitronensaft
1 rote Chilischote
1 EL Öl
250 ml Kokosmilch (ungesüsst)
2 EL rote Currypaste
250 g Erbsen (TK)
1 TL Zucker
1 EL Fischsauce
Petersilie zum Garnieren
200 g Basmatireis
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenfilets in mundgerechte Würfel schneiden, mit der Speisestärke bestäuben und gut mischen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen und sehr fein schneiden. Den Basmatireis nach Packungsangaben garen.

2.

Das Öl im Wok erhitzen und das Fleisch rasch anbraten, dann Zwiebel und Knoblauch zugeben, Kokosnussmilch, Currypaste, Zucker und Fischsauce zufügen und alles ca. 1 Minute bei kleiner Hitze zugedeckt kochen. Die Erbsen untermischen und alles weitere 2 Minuten köcheln lassen. Auf Basmatireis anrichten und mit Petersilienblättern garniert servieren.

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