Kokoscurry mit Hähnchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
810
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 810 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,8 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,6 mg | (272 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 24,8 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 1.255 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 48,3 g | |||
Harnsäure | 372 mg | |||
Cholesterin | 178 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Fleisch
- 800 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- 50 g Kokosraspel
- 1 EL Currypulver
- 1 Ei
- 1 EL Sojasauce dunkel
- 1 EL Kartoffelstärke
- Pfeffer
- 1 Stiel Thai-Basilikum fein gehackt
- Für die Soße
- 500 ml Kokossahne
- 2 EL gelbe Currypaste
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten bis auf den Basilikum in eine Schüssel geben, etwas durchkneten und 30 Min. marinieren lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden schneiden. In Öl weich dünsten, Currypaste zugeben, unterrühren und mit Kokossahne aufgießen, ca. 10 Min auf niedriger Stufe köcheln lassen. Das Fleisch abtropfen und in Öl in einer heißen Pfannen ca. 4-5 Minuten rundum braten, zum Schluss den Basilikum unterrühren. Portionsweise in Bananenblättern anrichten und servieren, die Soße extra dazu reichen.
2.
Dazu passt besonders gut frischer Reis oder Glasnudeln.
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