Kokoscurry mit Hähnchen

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Kokoscurry mit Hähnchen
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
796
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien796 kcal(38 %)
Protein56 g(57 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,3 g(44 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,2 mg(268 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin24,2 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.172 mg(29 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren48,2 g
Harnsäure363 mg
Cholesterin178 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für das Fleisch
800 g
Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
50 g
1 EL
1
1 EL
Sojasauce dunkel
1 EL
1 Stiel
Thai-Basilikum fein gehackt
Für die Soße
500 ml
2 EL
1
2
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten bis auf den Basilikum in eine Schüssel geben, etwas durchkneten und 30 Min. marinieren lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden schneiden. In Öl weich dünsten, Currypaste zugeben, unterrühren und mit Kokossahne aufgießen, ca. 10 Min auf niedriger Stufe köcheln lassen. Das Fleisch abtropfen und in Öl in einer heißen Pfannen ca. 4-5 Minuten rundum braten, zum Schluss den Basilikum unterrühren. Portionsweise in Bananenblättern anrichten und servieren, die Soße extra dazu reichen.
2.
Dazu passt besonders gut frischer Reis oder Glasnudeln.